正规赌篮球软件

正规赌篮球软件:正规赌篮球软件开展闽江师专附小科普志愿服务活动

发布者:郑瑜辉 发布时间:2021-05-19 浏览次数:10

2021519日,正规赌篮球软件“我是化学人”科普志愿团队走进了闽江师范高等专科学校附属实验小学,为小朋友们带来了会变色的纸花实验,让小朋友们看到了化学反应的神奇,发现了化学给我们生活所带来的美丽的惊喜,感受到了化学的魅力。

实验伊始,化学人向小朋友们演示了会变色的纸花实验。化学人用玻璃棒向准备好的纸花上浸入了无色液体,让纸花由无色变成了红色。纸花的美丽变化让小朋友们非常惊奇,于是化学人便向他们解释道:纸花预先被喷上了氢氧化钠溶液,玻璃板蘸取的是酚酞溶液,酚酞是一种弱有机酸,能与氢氧化钠反应,使氢氧化钠由无色变为红色。接着,化学人开始教小朋友们制作自己的纸花,在化学人一步步耐心细心的演示和指导下,小朋友们成功地制作了自己的纸花,用酚酞溶液和氢氧化钠溶液使纸花实现了由无色到红色的转变,并且填写了实验报告,为此次科普活动画上了完美的句号。

此次科普活动在化学人的精心准备和小朋友们的积极配合下圆满结束了。愿化学人们继续前行,为小朋友们带来更多化学的美丽瞬间,带领他们一同感受化学的美丽。












友情链接:
中国教育部 中国科技部 国家自然科学基金委 福建省教育厅 福建省科技厅 人事处 组织部 信息发布

Copyright 正规赌篮球软件 2020, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

正规赌篮球软件-手机买球app官网