正规赌篮球软件

正规赌篮球软件:正规赌篮球软件开展上街实验学校科普志愿服务活动

发布者:郑瑜辉 发布时间:2021-05-19 浏览次数:10

2021年5月19日,正规赌篮球软件“我是化学人”科普志愿团队走进上街实验学校为小朋友们带来“彩虹桥”与“彩色小火山”两个充满化学趣味的科普小实验。

活动初始,化学人先向小朋友展示了“彩虹桥”实验。只见化学人依次向烧杯中加入绿色色素洗洁精、红色色素水、油和蓝色酒精溶液。化学人解释加入色素是为了让实验现象更明显,可以看到烧杯中自上而下呈现出蓝色、黄色、红色和绿色。原来是由于各种互不相溶的物质密度不同,密度大的溶液沉在底下,所以杯子分成四层,形成了彩虹杯。随后,化学人又带领小朋友进行“彩色小火山”实验。只见化学人往两个玻璃杯各倒入半杯白醋,分别滴入两种色素,加入几滴洗洁精,搅拌均匀并快速加入两勺小苏打,烧杯中快速产生气泡,仿佛火山爆发的感觉。小朋友纷纷感到惊奇,化学人解释:白醋与小苏打混合产生的二氧化碳使加入的洗洁精泡沫丰富。小朋友们恍然大悟并对自己将要做的实验跃跃欲试。在化学人的指导下,小朋友开始亲自动手领悟实验的奥妙。最后,化学人请小朋友总结今天学到的化学小知识并邀请了一位小朋友上台演示“彩虹桥”实验,借此加深他们对实验的印象。

本次科普活动在小朋友们的积极配合下取得圆满成功。期待下次化学人与小朋友的相遇。












友情链接:
中国教育部 中国科技部 国家自然科学基金委 福建省教育厅 福建省科技厅 人事处 组织部 信息发布

Copyright 正规赌篮球软件 2020, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

正规赌篮球软件-手机买球app官网