正规赌篮球软件

正规赌篮球软件:正规赌篮球软件开展浦口小学科普志愿服务活动

发布者:郑瑜辉 发布时间:2021-05-26 浏览次数:10

2021年5月26日下午,正规赌篮球软件“我是化学人”科普志愿团队来到浦口中心小学,为小朋友们带来“化学红绿灯”和“果皮爆气球”两个科普实验,带领他们一同体验了化学反应的有趣现象,极大地激发了小朋友们学习化学的兴趣。

化学人为小朋友们展示的第一个实验是“化学红绿灯”。首先,化学人向事先准备好的100ml蒸馏水中依次加入了少量的氢氧化钠、葡萄糖和靛蓝胭脂红溶液,经过静置溶液呈现出了从绿色到红色再到黄色的颜色变化,不断震荡又会使溶液发生从黄色到红色再到绿色的颜色变化,宛如红绿灯的转变。面对小朋友的疑问,化学人向他们解释了实验原理:靛蓝胭脂红有三种颜色不同的氧化还原状态,在这个反应体系中,当振摇瓶子时,它会被空气中的氧气氧化,而在静置时又被葡萄糖还原,由此就造成了变色。第二个实验是“果皮爆气球”。化学人首先邀请了一位小朋友挑选了一个气球,之后化学人挤压柠檬皮并使其靠近气球,结果气球发生了爆炸,这一反应现象引发了同学们的好奇心。实验展示完毕,化学人带领小朋友们一起做了第二个实验,在化学人的耐心指导和细心叮嘱下,小朋友们积极尝试,大胆参与,深刻体会了化学反应的神奇。

此次科普从红绿灯和气球等生活中常见的事物来引入实验,引导小朋友们从生活中发现化学,从生活中学习化学,密切联系生活,极大地激发了小朋友们学习化学的兴趣。每一次的科普都是化学人们精心策划、辛苦准备的完美呈现,而小朋友们的点滴进步都将是化学人们克服艰难险阻将更精彩课堂带给他们的坚定动力,愿化学人们不改初心,砥砺前行!













友情链接:
中国教育部 中国科技部 国家自然科学基金委 福建省教育厅 福建省科技厅 人事处 组织部 信息发布

Copyright 正规赌篮球软件 2020, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

正规赌篮球软件-手机买球app官网