正规赌篮球软件

正规赌篮球软件:正规赌篮球软件开展上街实验学校科普志愿活动

发布者:郑瑜辉 发布时间:2021-05-26 浏览次数:10

5月26日下午,正规赌篮球软件 “我是化学人”志愿科普团队走进上街实验学校,为小朋友们带来了有趣的“蓝瓶子”和“会吹气的气球”实验,带领小朋友们进入探索化学的世界。

首先进行的是小朋友们满怀期待的“蓝瓶子”实验。在碱性条件下,蓝色的亚甲基蓝被葡萄糖还原为无色的亚甲基白。而振荡后,空气中的氧气又将无色的亚甲基白氧化为亚甲基蓝。静置,氧气渐渐流失,亚甲基蓝就又被葡萄糖还原为了亚甲基白。如此往复,在化学人生动的讲解和瓶子中蓝色、无色的不停转换中,小朋友们都发出了“化学真神奇!”的感叹。接着进行的是“会吹气的气球”实验,首先在小瓶子里加入适量醋酸,再将事先备好的气球加入碳酸氢钠,将气球套在瓶子上,让碳酸氢钠和醋酸接触,反应开始,随着气体的产生,气球鼓起。在化学人完成实验与讲解后,小朋友们也迫不及待在化学人的帮助下进行实验。实验过程中,每一位小朋友都全神贯注,在动手实践中感受化学独特的奥秘。

小小科普,大大奥秘。短短的一节化学科普实验课,为小朋友们打开了新世界的大门,化学人也带领小朋友们体会到了化学的魅力。希望在化学人的推动下,小朋友能保持对化学的好奇与探索之心,快乐学习,健康成长!












友情链接:
中国教育部 中国科技部 国家自然科学基金委 福建省教育厅 福建省科技厅 人事处 组织部 信息发布

Copyright 正规赌篮球软件 2020, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

正规赌篮球软件-手机买球app官网