正规赌篮球软件

正规赌篮球软件:正规赌篮球软件2018级开展“珍爱生命,健康成长” 线上主题教育活动

发布者:郑瑜辉 发布时间:2021-05-31 浏览次数:10

2021年5月31日,正规赌篮球软件团学事务办公室主任、团委书记郑瑜辉辅导员为2018级同学开展了以“珍爱生命,健康成长”为主题的线上宣讲活动,旨在引导同学们拥有健康身心,提高珍爱生命的意识。

郑瑜辉辅导员先从心理健康方面入手,以实际案例和中国国民心理健康发展报告向同学们阐述了心理健康的重要性。郑导强调:“在生活中,我们难免会碰到一些挫折,面对挫折时我们不能气馁,应该鼓起勇气去面对,要以坚韧不拔的意志去克服困难,健康成长。”并教给同学们在面对困惑、迷茫时,要进行自我调适的方法。与此同时,辅导员还为同学们简要介绍了校心理健康指导中心并提供了其微信平台与联系方式,充分体现了学校对青少年安全身心健康发展的密切关注,彰显人文关怀。紧接着,郑导从这次疫情入手,带我们体悟抗“疫”,教导同学们要调升生命的温度,学会用哲学、人文艺术和时代精神去滋养生命;要拓展生命的宽度,德智体美劳全面发展,要有人格、有本领、有担当;要挖掘生命的深度,舍小我成就大我,在创新中奉献正能量;要把握生命的长度,重视身心健康,加强体育锻炼。最后,郑导又揭示当代大学生的校园生活现状,例举熬夜、吃外卖、长期不运动等不健康行为,希望同学们有则改之,无则加勉。

生命因独特而弥足珍贵,因自主而积极发展,因超越而幸福完整!希望各位同学们都能珍爱生命,健康成长!












友情链接:
中国教育部 中国科技部 国家自然科学基金委 福建省教育厅 福建省科技厅 人事处 组织部 信息发布

Copyright 正规赌篮球软件 2020, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

正规赌篮球软件-手机买球app官网