正规赌篮球软件

正规赌篮球软件:福建师范大学涂荣副校长与化材学院2020级本科生同上一堂思政课

发布者:郑瑜辉 发布时间:2020-12-18 浏览次数:10

2020年12月18日,为深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,福建师范大学涂荣副校长在知明1-107为正规赌篮球软件2020级化学教育专业和复合化生专业的同学们上了一堂意义深远的思政课。

课堂的开始,副校长为大家播放了视频《乘风破浪的2020,致敬每一个你》。通过视频中一幕幕触动人心的场景,回顾2020年所发生的大事件。涂副校长指出,今年是不平凡的一年,面对严峻挑战和重大困难,我们更该增强文化自信。

副校长从何为文化自信进入主题,通过习总书记在十九大报告上的讲话,“文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量”,指出文化自信对国家、民族的意义,向同学们传递文化自信的重要性。通过分享习总书记在特朗普第一次访华中的言论和与法国总统通话中达成的重要共识,说明坚定文化自信,是事关国运兴衰、文化安全、民族精神独立性的大问题。随后,副校长介绍了我们国家三种文化的创新发展,包含博大精深的优秀传统文化,鲜明独特奋发向上的革命文化,以及承前启后继往开来的社会主义先进文化,以此说明了坚定文化自信的底气来源。最后,副校长针对大学生如何坚定文化自信,向同学们提出了几点建议,并推荐了《习近平的七年知青岁月》、《习近平在宁德》等相关书籍,希望同学们能够担起青年责任,大力推动传统文化走向世界,珍惜韶华练就过硬本领。

本次涂副校长的思政课在大家热烈的掌声中落下帷幕。本次课堂对同学们来说无疑是一场视听盛宴,副校长引人入胜的课堂里,加深了同学们对文化自信的理解,也更加坚定了同学们的文化自信。愿化材学子能够珍惜时光,把握当下,真正做到知行合一,以青春奋斗创造出彩人生!












友情链接:
中国教育部 中国科技部 国家自然科学基金委 福建省教育厅 福建省科技厅 人事处 组织部 信息发布

Copyright 正规赌篮球软件 2020, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

正规赌篮球软件-手机买球app官网